«Больше всего меня впечатлили находки в Ереване. Город большой, столица, по ней можно долго гулять и находить всегда что-то новое и удивительное! Сейчас акцент в моей фотографии немного сместился с архитектуры на эстетику заброшенных мест, так что в каждый приезд я видел город с разных сторон. В Ереване всегда было что посмотреть: здания бывших советских заводов, где сохранились яркие советские мозаики и оригинальные интерьеры», — рассказал Арсений Котов в интервью Армянскому музею Москвы, делясь впечатлениями от своих путешествий по Армении. Отмечает фотограф и характерную для армянских построек особенность — облицовку туфом, который придаёт даже самому простому зданию архитектурную благородность.
В Армении Арсений Котов побывал во многих местах. «В Гюмри я бывал уже в третий раз, но наконец проехал через города на севере Армении, такие как Иджеван, Раздан, Ванадзор, Алаверди. В каждом из этих городов мне довелось провести по одному дню, хотя зачастую хотелось бы и больше. Белым пятном на карте Армении осталась лишь юго-западная часть страны», — поделился фотограф. На его снимках предстают жилые кварталы Еревана на фоне Арарата, Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна, старый терминал аэропорта «Звартноц», мемориал Цицернакаберд, железный фонтан в Гюмри, Бюраканская астрофизическая обсерватория, мемориальный комплекс «Сардарапат», Музей братьев Микоян в Алаверди, столовая Дома отдыха Союза писателей Армении, многообразные памятники монументального искусства (скульптуры, мозаики, фрески) — и это далеко не полный список!
Посвящая себя в основном изучению советской архитектуры, Арсений Котов интересуется и архитектурой древности. В Армении его очень впечатлили монастыри. «Состояние древней архитектуры радует. Она хорошо сохранилась, нет отштукатуренных из века в век монастырей. Хоть я и не большой поклонник религиозного туризма, но я был приятно удивлён тому, как армяне берегут такие места», — замечает фотограф. На выставке Арсения Котова в Армянском музее Москвы среди фотографий советских памятников будут представлены и несколько фотографий храмовой архитектуры, без которой Армения немыслима.
В день открытия выставки Арсения Котова «Архитектура Армении: советское наследие» у гостей будет возможность пообщаться с автором фотографий и задать ему свои вопросы.
Открытие выставки: 12 февраля (суббота) в 15:00.
Выставка продлится до 6 марта включительно.
График работы выставки (с 13 февраля по 6 марта):
— среда-пятница, с 12:00 до 20:00;
— суббота, с 14:00 до 20:00;
— воскресенье, с 13:00 до 18:00;
— понедельник, вторник — выходные.
                                                                    Москва
                                                                                                                                                                                                                        проспект Мира, дом 33, корп. 1, БЦ «Олимпик плаза» (вход в офисную часть здания), 3 этаж
                                                                                                                                                Показать на карте
                                                                                                                                    
                                                                Уже есть билет
                                                                                                                                    Восстановить                                                                                                                            
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.